Journée BIO dans les restaurants scolaires

Vif succès ce midi du repas préparé par la cuisine centrale. Au menu, une daube provençale mijotée et cuisinée maison, avec une viande livrée par l’élevage Burgos de Saint-Laurent d’Aigouze, accompagnée d’un riz blanc IGP. En entrée des carottes râpées et en dessert un flanc caramel, également bios.

Plus de bio dans les menus

Les produits issus de l’agriculture biologique représentent une part de plus en plus importante dans la composition des menus préparés par la Communauté de Communes. Depuis 2020 les repas sont composés de 20.26% de bio, contre 11,44% en 2019 et 6,17% en 2016, alors que la moyenne nationale est de seulement 3%.

Des produits choisis pour leur qualité

Terre de Camargue est attentive à la qualité des produits achetés. Outre le bio, la restauration collective privilégie les labels (AOP, IGP, viande française, pêche durable…) et les circuits courts.

Toutes ces informations sont désormais indiquées dans les menus publiés chaque mois.