La CCTC a évité le gaspillage de plus de 1000 repas…

Suite à la fermeture des établissements scolaires lundi 13 octobre, décidée par la Préfecture du Gard, en raison de l’alerte rouge, plus de 1000 repas, déjà confectionnés par la Cuisine Centrale de la Communauté de Communes Terre de Camargue (préparés le vendredi pour le lundi) restaient sans enfant pour les manger !

Les élus, déjà engagés dans un plan de lutte anti-gaspillage dans le cadre de la restauration scolaire, ont donc chargé leurs agents de trouver acquéreurs… C’est ainsi  que 180 repas ont été distribués à l’Epicerie Solidaire d’Aigues-Mortes et 132 au CCAS de Le Grau du Roi. Les 767 repas restants ont été acheminés vers la Banque Alimentaire du Gard.

Au préalable, des contacts avaient été pris auprès des communes sinistrées mais celles-ci, déjà organisées, avaient chaleureusement remercié la CCTC sans donner suite à cette offre.